Sony отказалась от совместного производства LCD-дисплеев с Sharp

Sony покинет совместное с Sharp предприятие Sharp Display Products, которое выпускает ЖК-экраны, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Решение не обернется для Sony убытками: компания продаст Sharp свою долю в компании за те же 10 млрд иен ($126 млн), которые она вложила в бизнес в начале. Sony принадлежит 7,04% акций в Sharp Display Products, остальным владеет Sharp.

Предприятие Sony и Sharp было создано в 2009 году. Оно находится в городе Сакай на западе Японии. Судьба компании была предрешена еще в марте, когда Sony отказалась от новых вложений в производство, уточняет Engadget.

В конце 2011 года Sony вышла еще из одного совместного предприятия - на этот раз с компанией Samsung. S-LCD (такое название носит компания) также выпускает ЖК-экраны для цифровой техники.

Выход из обоих компаний связан с решением Sony пересмотреть стратегию производства телевизоров, пишет Associated Press. Потери на этом виде продукции за последние восемь лет составили у японского производителя свыше $10 млрд.

Sony планирует покупать ЖК-панели для телевизоров у других производителей, а не выпускать их собственными силами. Известно, что одним из поставщиков станет принадлежащая Samsung компания S-LCD.

Ранее сообщалось, что Sony Corp и Panasonic Corp ведут переговоры о разработке технологии массового производства OLED-телевизоров нового поколения. 

Просмотров: 1210
WT: 0.377252